29日 10月 2019
秋も深まり、ハロウィンの季節が近づいてきたので、カボチャ料理を作ってみました。 『カボチャのキッシュ』 中身をくりぬいたカボチャを器にして、赤ワインとトマトで煮詰めたミートソースを下に敷き詰め、その上から生クリームとバターでなめらかにしたカボチャのマッシュを平らに入れ、さらにその上にピザ用チーズをたっぷりと乗せて、オーブンにかけます。チーズがとろけて少し焦げ目がつくまで焼いで出来上がりです。 外側のカボチャごと食べられるのでエコですし見た目もよいですよ!
14日 9月 2019
すすきを生けてみました。
女着物祭り · 28日 7月 2019
食事をおいしくいただいて、楽しくおしゃべりして、台風など吹き飛ばす勢いでした。 詳細は着物企画に載せてあります。
16日 6月 2019
きれいにできました、ちらしずし。 幸せな気分。
飯盛山ハイキング · 11日 6月 2019
平沢峠駐車場登山口から往復で2時間くらいです。登山というよりはハイキングです。とても気持ちの良い道を歩くことができます。 平沢山への分岐があるのでこちらにも行けばゆっくり楽しんでこられそうです。今回は時間の関係で寄れませんでしたが、次回トライしようと思います。
飯盛山ハイキング · 11日 6月 2019
気持ちの良い尾根歩き 前方に目指す飯盛山。
飯盛山ハイキング · 11日 6月 2019
登山口のある平沢峠駐車場
飯盛山ハイキング · 11日 6月 2019
初春の平沢峠 冬の星空はすばらしいそうです。
31日 5月 2019
今流行りのハーバリウム?いえ違います。スパイスオリーブオイルです。 育てているローズマリーと家にある材料で作りました。 ただ今熟成中。 見た目も美しく食べてもおいしいです。//////////////////////  材料:  ホワイトペッパー粒/ ブラックペッパー粒/ ローリエ/ 鷹の爪/ ローズマリー/ クローブ/ スターアニス/ エキストラバージンオイル  ///////////////////////
信州花フェスタ · 14日 5月 2019
美容室『クロス』の先生と一緒に信州花フェスタ2019に行ってきました。 広い会場に花がいっぱい! 幸せな気分で帰ってきました。

さらに表示する